Memasak Tempe Bakar Jamur, Tempe bakar yang harum ini sangat cocok buat mereka yang ingin mengurangi konsumsi lemak.
Bawang merah, shoya dan cabai hijau membuat rasa tempe makin sedap saja. Apalagi jika ditambah dengan jamur segar. Nutrisi dan seratpun jadi makin komplet saja.
Bahan:
Cara membuat Tempe Bakar Jamur:
Bawang merah, shoya dan cabai hijau membuat rasa tempe makin sedap saja. Apalagi jika ditambah dengan jamur segar. Nutrisi dan seratpun jadi makin komplet saja.
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai hijau keriting, potong 2 cm
- 300 g tempe yang bagus, potong-potong, bakar
- 3 sdm kecap Jepang
- 1 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 g jamur tung chung ju/jamur merang/jamur shitake, potong-potong
Cara membuat Tempe Bakar Jamur:
- Tumis bawang merah dan bawnag putih hingga layu.
- Masukkan cabai hijau, aduk hingga layu.
- Tambahkan tempe, kecap, merica dan air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan jamur, masak hingga kuah hampir habis.
- Angkat, sajikan hangat.