Cara Membuat Sup Pangsit Udang Yang Mantap
- 20 lembar kulit pangsit
- 1.5 liter air kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 batang daun bawang, iris serong
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Isi:- 500 gram udang, kupas, cincang halus
- 3 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- Isi: campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata
- Siapkan 1 lembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok bahan isian, lipat hingga rapi. Sisihkan
- Panaskan minya goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat. Masukkan tumisan bumbu kedalam air kaldu yg sudah dididihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk
- Masukkan pangsit udang, masak 5 menit hingga pangsit matang dan mengapung.
- Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang. Angkat, sajikan hangat
Hasil: 6 porsi
Related Post