Memasak Sayur Lombok Ijo Sayur gaya kampung ini bahannya sederhana. Karena memakai paduan kaldu dan santan maka rasanya gurih enak. Bersiaplah tersengat rasa pedas cabai hijau keriting yang segar!
Bahan:
Cara membuat:
Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 100 g daging tetelan sapi, iris kasar
- 250 ml kaldu sapi
- 500 ml santan
- 200 g tempe, iris kasar
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan.
- Masukkan tempe dan bumbu lainnya.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih dan meresap.
- Angkat, sajikan hangat.