Cara Masakan Kepiting Saus Pedas
Bahan-bahan Kepiting Saus Pedas
- 3 liter air
- 3 ekor kepiting
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 ruas jari jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 150 ml air
Bumbu halus:- 10 lembar cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 buah tomat
Cara Membuat Kepiting Saus Pedas
- Didihkan air, masukkan kepiting, masak 7 menit hingga merah kulitnya, angkat dan tiriskan. Bersihkan kepiting, cuci bersih. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, garam, gula pasir, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih
- Masukkan kepiting, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Hasil: 3 porsi
Related Post