Membuat Sayur Nangka Merah


Sayur Nangka Merah Selain sayur gurih pepaya dan labu siam, sayur gurih nangka ini bisa jadi alternatif buat lauk ketupat komplet. Aromanya wangi dan rasanya gurih-gurih pedas. Cocok buat pendamping lontong atau ketupat!

Bahan:
  • 500 g nangka muda, potong-potong
  • 75 g buncis, potong 3 cm
  • 75 g kulit melinjo merah
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 100 g udang kecil kupas
  • 750 ml santan

Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula merah

Cara membuat:
  • Rebus nangka muda dengan air secukupnya hingga lunak. Tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan salam, lengkuas dan udang. Aduk hingga matang.
  • Tuangi santan, didihkan.
  • Masukkan nangka, buncis dan kulit melinjo.
  • Masak hingga matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Related Post