Cara Memasak Terung Isi Daging Saus Asam Manis Yang Sedap
- 4 buah terung ungu, belah dua, keruk isi
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 400 gram daging giling
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
- Saus asam manis:
- 2 sendok makan margarin
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 300 gram saus Bangkok
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
- 1/2 buah nanas, potong segitiga kecil
Cara Membuat Terung Isi Daging Saus Asam Manis
- Campur daging giling, cabai merah, larutkan tepung maizena dan kaldu bubuk. Aduk rata. Isikan ke dalam terung. Kukus 15 menit. Angkat, sisihkan.
- Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus Bangkok, air jeruk nipis, garam, merica dan gula pasir. Masak hingga mendidih, angkat. Masukkan nanas, aduk rata.
- Letakan terung isi dalam piring saji, tuang saji. Sajikan
Hasil: 8 porsi
Related Post