Masak Memasak
Kalau mendengar kalimat masak memasak seakan-akan terasa sangat sibuk akan urusan dapur, masak memasak adalah suatu kata yang menggambarkan kegiatan mengolah masakan. Kegiatan masak memasak sering dilakukan bersama-sama dengan beberapa orang untuk suatu acara atau perayaan tertentu. Misalnya dalam acara pernikahan, biasanya di bagian belakang dapat dilihat kegiatan masak memasak yang sedang dilakukan.
Masakan apa saja yang biasa dibuat dalam kegiatan masak memasak ?, banyak.., bisa masak nasi, memasak rendang dan lain-lain.
Pada masak memasak kali ini, kita akan membuat masakan Nasi Bumbu Daging Kambing, memasak nasi bumbu daging kambing biasa dilakukan untuk acara-acara tertentu, seperti pernikahan, perayaan hari-hari tertentu ataupun sebagai masakan utama dalam kegiatan acara kumpul-kumpul teman.
Berikut resep masak memasak nasi bumbu daging kambing, bahan dan cara membuat masakannya.
source: http://www-kue.blogspot.com/2015/12/masak-memasak.html
Bahan masak memasak :
- 300 gram beras pulen, cuci bersih dan tiriskan.
- 350 gram daging kambing, rebus empuk, potong dadu.
- 300 ml kaldu.
- 5 buah cabai merah, di iris halus.
- 10 buah bawang merah, di iris tipis.
- 3 cm jahe, memarkan, di iris tipis.
- 5 sendok makan bawang goreng, untuk taburan.
- 3 sendok makan mentega, untuk menumis.
Bahan masak memasak yang dihaluskan :
- 5 buah kemiri.
- 1 sendok makan merica utuh.
- 2 cm kayu manis.
- 2 cm kunyit.
- 1 buah pekak.
- 5 butir cengkeh.
- Garam secukupnya.
Cara membuat :
- Kukus beras hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
- Panaskan mentega
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan beras, tuang kaldu.
- Masak sampai air mengering, angkat.
- Masukkan cabai merah, bawang merah dan jahe, aduk rata.
- Kukus kembali beras sampai matang, angkat.
- Taburi bawang goreng.
- Sajikan.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.