Cara Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh
Bahan-bahan Pepes Jeroan Belimbing Wuluh
- 200 gram babat sapi
- 200 gram usus sapi
- 100 gram hati sapi
- 6 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk purut
- 3 batang serai, memrkan
- 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 2 batang serai, iris halus
- 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
- 4 buah cabai merah, iris bulat
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
- Rebus jeroan sapi secara terpisah dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong jeroan, sisihkan.
- Campur dalam 1 wadah, belimbing, bawang merah, bawang putih, serai, daun bawang, air asam, cabai merah, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan jeroan, aduk rata kembali
- siapkan satu lembar daun pisang, sendokan adonan. Bungkus, semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 10 porsi
Related Post