Cara Memasak Somen Kuah Jamur
- 150 gr somen, rebus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 150 gr daging sapi has dalam
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 3 buah jamur shiitake, iris panjang
- 1 bubgkus jamur inoki
- 10 buah jamur kancing
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 800 cc air
- 50 cc kikkoman
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 5 batang kucai, potong-potong
- 2 sdm minyak wijen untuk tumis
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan jamur shiitake. Tuang air, gula pasir, garam, kikkoman, kaldu sapi, lada. Masak hingga mendidih.
- Masukkan jamur kancing dan jamur inoki, masak hingga matang. Angkat.
- Tuang ke mangkuk yang berisi somen. Taburi kucai, hidangkan.
- Untuk 3 porsi
Related Post