Cara Membuat Botok Jeroan Ayam
- 5 buah hati ayam, potong dua bagian
- 5 buah ampela ayam, potong dua bagian
- 10 buah jeroan ayam, potong dua bagian
- 5 lembar daun salam
- 15 cabai rawit utuh
- 200 gram kelapa setengah tua, kupas, paurt
- Daun pisang untuk membungkus
- 7 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Botok Jeroan Ayam
- Aduk hati, ampela, jantung, daun salam dan bumbu halus hingga rata.
- Masukkan kelapa parut dan cabai rawit, aduk rata kembali.
- Siapkan satu lembar daun pisang, sendokkan adonan, Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Hasil: 10 porsi
Related Post