Bahan-Bahan Dodol Nanas:
- 500 gr ketan putih, masak dengan cara di tim (kalo mau teksturnya tidak mblenyek seperti ini, bisa dikukus seperti biasa, jadi mirip wajik tar)150 gr gula pasir
- 1/2 buah kelapa, ambil santannya
- 1 buah nanas matang, parut (kalo saya diblender)
Cara Membuat Dodol Nanas:
1. Panaskan santan, jangan diaduk, biarkan hingga naik dan nyaris mendidih (tidak sampai mendidih ya), angkat, dinginkan2. Setelah santan dingin, ambil bagian putih yang mengambang (paling atas, disebut sebagai santan kanil)
3. Panaskan santan kanil dan gula, aduk2. Masak beberapa saat hingga bergelembung-gelembung dan agak mengental
4. Masukkan ketan dan nanas, aduk terus hingga cairan habis dan adonan menjadi lentur (utk 300 gr ketan, membutuhkan waktu pengadukan kurang lebih 30 menit non stop)